首页 / 校园快讯/ 正文
【学习党史 礼赞百年】机关四支部集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-06-10
  • 点击:1
  • 来源:

  为进一步加强和改进党对高等学校的领导,推进高等学校党的建设,促进高等教育健康发展,6月9日上午,机关四支部在后勤保卫处会议室组织集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由支部书记朱海忠同志主持,支部全体党员到场集中学习。

 

 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是“党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员的教育管理和发展、干部和人才工作、思想政治工作、党组织对群众组织的领导”等内容提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,吸收了各地各高等学校党的建设的新经验,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。中共中央下发了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。新条例体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将对推动高校党的工作民主化、科学化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。

 

最后会议强调,支部党员要切实提升政治认识,抓住建党一百年这个重要节点,深入学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧密结合党史学习教育、学习贯彻习近平总书记教育重要论述精神以及“再学习、再调研、再落实”活动,认真部署推进基层党组织“学习·诊断·建设”行动工作,进一步形成更加旗帜鲜明抓好党建工作的正确导向,切实提升基层党组织政治建设和组织建设成效,以勇于担当、善于担当的精神状态,迎接建党100周年。

 

机关四支部 胡海供稿