首页 / 校园快讯/ 正文
“乐业外冈 创翼起航”第29次“国际残疾人日”外冈镇主题活动在我校顺利召开
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2020-12-02
  • 点击:87
  • 来源:

12月3日是第29个国际残疾人日,“乐业外冈 创翼起航”第29次“国际残疾人日”外冈镇主题活动在我校顺利召开。嘉定区残疾人联合会理事长沈杰、副理事长钱洁;嘉定区外冈镇党委副书记、镇长张杰、副镇长徐雪平;校长陈英南、副校长王中强出席了本次活动。参与本次活动的还有嘉定区残疾人联合会相关科室的负责人、镇相关部门负责人、学校相关部门领导以及爱心单位代表和各村居委残疾人工作负责人。

图片1.png

由外冈镇聋人舞蹈队带来的舞蹈《最美逆行》作为本次活动开场

首先由嘉定区外冈镇党委副书记、镇长张杰为活动致辞。他指出做好残疾人的就业帮扶工作是落实“六稳”“六保”工作的内在要求,是体现我们社会制度优势和落实政府主体责任的重要举措,同时他对街镇相关部门与“实训基地”在今后深入开展协同工作,促进残疾人事业发展提出了具体要求和殷切期望。

图片2.png

图片3.png

校长陈英南与嘉定区残联理事长沈杰上台为“嘉定区残疾人实训基地揭牌”

图片4.png

徐雪平与王中强签署了“残疾人就业创业培训合作协议”

之后嘉定区残联副理事长钱洁为来自政府、学校、社会组织和企业的7位残疾人就业创业指导专家们颁发了聘书。

图片5.png

图片6.png

嘉定区外冈镇副镇长徐雪平为爱心企业颁发荣誉奖状

本次活动的第二部分是“嘉定区残疾人实训基地——就业创业指导专家论坛”,5位专家分别代表政府职能部门、学校、企业和社会组织,分别就“政策帮助支持、就业岗位挖掘、能力提升培训”等多方面进行了充分讨论,同时分享了许多成功经验和做法,以鼓励更多人共同参与到残疾人就业创业事业中来。

图片7.png

最后与会的领导和嘉宾共同参观了学校创新创业中心,并观看了一场由我校机电系学生和残疾人手工艺品达人一起开播的“残疾人手工艺带货直播活动”,所展示的作品包括了布艺、嘉定的竹刻、皮雕等。在新形势下敢于创新、敢于挑战共创美好未来。

图片8.png

本次活动聚焦“后疫情”时代的残疾人就创业帮扶工作,是嘉定区和外冈镇残疾人事业发展的一次阶段性总结,更是区域在促进残疾人全面发展和共同富裕过程中的一项重要举措,在“十三五”收官和“十四五”开局相交之际开展此次活动,将更好的总结区域残疾人就创业工作所取得的经验和成绩,并为来年更好地开展相关工作奠定了基础与指明了方向。

图片9.png

 

(创新创业中心吴燕萍供稿)