首页 / 校园快讯/ 正文
支部共建共学,争当志愿先锋,助力文明创建
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2020-12-02
  • 点击:72
  • 来源:

为增强入党申请人的服务奉献精神和青年责任担当,餐旅服务学院党支部组织的中级党课培训班其中一个实践课程就是“志愿服务”,2020年11月20日和26日党支部组织了两批学员前往陆象村党群服务工作站开展“争当先锋,文明城镇共创建”,支部共建共学志愿活动。

陆象村党支部黄副书记首先带领学员们参观了陆象村党员的志愿活动历程,追寻党员同志的志愿足迹。他们充分发挥了基层党员的先锋模范作用,提升了党组织在群众中的影响力。学员们感受他们为党和国家艰苦奋斗的伟大精神,深刻认识到我们中国共产党的发展的历程。在党群工作站党员同志的介绍下,学院对社区党群工作站的组织架构和用途也有了进一步的了解。在参访党群工作站开展的 “四史”学习活动墙时,还跟陆象村党员一起进行了简短的交流学习。

图片1.png

接着又组织学员们观看了浦东新区改革开放三十周年的相关影片,回顾历史展望未来,支持浦东在全面建设社会主义现代化国家新征程中锐意进取,推进更深层次改革、更高水平开放,为实现全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

图片2.png

党的十九届五中全会指出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然, 国家号召,“中级党课”的学员还跟着黄副书记走访社区,清理垃圾,宣传指导居民垃圾分类,构建干净整洁的生活环境。

图片3.png

党员同志是陆象村街道密切联系群众、组织群众、凝聚群众的重要力量。在垃圾分类中,首先需要党员干部带头认真落实好“党建+垃圾分类”。只有党员带头参与,不定期监督、检查、指导,才能实现全村自觉垃圾分类新时尚。本次中级党课志愿活动的开展,进一步提高了学员们的政治觉悟和思想素质,使学员们对党的认识更加深刻,对党的理论知识有了更为深入的理解,也更坚定了对党的信念。学员们纷纷表示要学习共产党员的先锋模范作用,不断鞭策自己要勤于思考,勤于学习,将思想认识转化为实际行动。

 

餐旅服务学院伊晓静供稿